Une robe rose tendre à souhait, un nez gourmand et très expressif constituent le charme de cette cuvée dans laquelle les petites baies sauvages dominent : groseille, framboise se retrouvent dans une bouche charmeuse et croquante, rehaussée d’une élégante pointe minérale. Idéale à l’apéritif, en accompagnement de tapas, mais aussi avec tous les poissons...
Dégustation :
Robe rubis soutenueNez aux arômes intenses de petits fruits rouges, de truffe et note mentholéeEn bouche : vin friand et fruité sur des tanins souples« Vin de copain », à boire dans les 6-7 ans
Accord mets et vins
90% blanc sémillon10% sauvignon
Vin Biologique Production environ 600 à 1000 cols, rendement 60 hl/ha sur vieilles vignes.
La vendange est mécanique puis pressurage et fermentation sous thermorégulation, puis nous élevons en cuve pendant 5 à 6 mois pour une mise en bouteille à la propriété.
Commanderie de Peyrassol rouge – AOP Côtes de Provence
D’une belle robe pourpre, cette cuvée laisse tout de suite parler la syrah qui domine le nez par ses arômes de fruits rouges, de rose et de poivre blanc. La bouche dévoile une structure fine construite sur des tanins veloutés et bien mûrs. Charnue et bien fruitée, elle se pare de saveurs légèrement...