LES DARONS Jeff Carrel Aop Languedoc rouge 75cl

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Nouveau

LANGUEDOC  FRAICHEUR  GOURMAND

"Les darons" signifient "les pères" : une cuvée qui se veut représentative de l'ouest Languedoc, le vignoble français le plus au sud de l'hexagone, basé essentiellement sur le Grenache (à l'origine des appellations du Languedoc).

Millésime : 2015 Origine : France
Appellation : Côtes du Roussillon Cépages : 60% grenache, 25% carignan, 15% syrah
Contenance : 75 cl Type : Vins
Elevages : Cuve inox Goût : Rouges de caractéres, et généreux

Garde : 7 - 10 ans

   

1 Article

8,90 €

Quantite

Fiche technique

Appellation AOC LANGUEDOC
Type Appellation AOC - Appellation d'Origine Contrôlée
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Rouge
Cépage(s) 60% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah
Elevage Cuve Inox
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 75 cl
Degré d'Alcool 13.5 %
Garde 7 ANS
Température de Service 15-18°C
Accords Mets & Vins Charcuterie, Viande rouge, Gibier, Champignon, Barbecue, Fromage
Structure Bouche généreuse et ronde, puissante et équilibrée
Profil Aromatique FRUITS (MYRTHILLE, PRUNE ET MURE) EPICES (CANELLE, POIVRE BLANC)

Plus d'infos

LE DOMAINE

C'est en sillonnant le Roussillon que Jeff Carrel et Sébastien Calduch ont découvert Ansignan, là bas à l'autre bout de l’Occitanie.

Les vignes qu’ils cherchaient tous les deux étaient là : des gobelets dans un Pech, des petites parcelles, en plus de cela, une folie des année 80’, une colline tout entière de Syrah dans un endroit improbable au milieu de nulle part. Tout allait s’arracher après 150 ans de passions humaines.

Sous le charme de l’endroit, de ce qu’il représente dans un patrimoine viticole, ils décident de reprendre les vignes et les terres, et rebaptisent le domaine Domaine d'Ansignan. Le premier millésime du domaine sort en 2016, DSM Vin d’altitude.

18 hectares de vignes pour certaines centenaires réparties sur quatre tènements : 

Le Camp de l’Argent, le Dolmen, la Garrigue et Taupels. 

Du carignan, du grenache, de la syrah et du lloder pelut.

Sur les granites d’Ansignan, entre 280 et 400m d’altitude, dans un terroir qui a vu l’homme s’installer depuis plus de 4000 ans : des dolmens, des bas fourneau de l’âge de pierre, un pont romain reconstruit pendant le moyen-âge, des vignes bien sûr.

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