AOP LA CLAPE "BERGERIE" CHATEAU LES BUGADELLES BIO 75CL RGE

Nouveau

LANGUEDOC  BIO  FRUITS MURS    

Ce produit n'est plus en stock

10,90 €

Fiche technique

Appellation AOP LA CLAPE
Type Appellation AOP
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Rouge
Cépage(s) 40% Grenache noir, 40% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan
Elevage Cuve Inox
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 75 cl
Degré d'Alcool 14%
Accords Mets & Vins CHARCUTERIES, VIANDE ROUGE GRILLEES
Structure RICHE ET PROFONDE
Profil Aromatique NOTES DE FRUITS MURS, EPICES ET GARRIGUE
Nez ELEGANT ET COMPLEXE

Plus d'infos

Appellation : AOP La Clape

Terroir : Le Château, situé au cœur du Massif classé de La Clape, est entouré d’une garrigue foisonnante et sauvage (pins, oliviers, chênes truffiers…). Les sols sont à dominante calcaire avec des variantes de grès, argiles rouges, marnes et schistes. Climat méditerranéen avec influence maritime notoire.

Cépages : 40% Grenache noir, 40% Syrah, 10% Mourvèdre, 10% Carignan

Vendanges : Manuelles en caissettes, et mécaniques égrappées.

Rendement : 40 hl / ha

Vinification : Vinification traditionnelle avec une macération en cuves inox pendant 30 jours avec délestages. Le carignan a été vinifié en macération carbonique (raisins entiers).
70% de la cuvée est élevée en cuve inox. 30% est élevé en foudre et futs de 2-3 ans pendant 1 an.

Degré : 14,5%

Dégustation : Couleur riche et profonde, nez élégant, complexe, avec des notes mêlées de fruits bien mûrs, de café moka et de garrigue chaude. Bouche ample, délicate et épicée avec des tanins soyeux. A déguster sur des plateaux de charcuteries, lors de barbecues entre amis, sur des viandes rouges grillées ou en sauce (daube, civette …), gibiers, fromages. Servir à 16 ° C

un B

Related Products

Haut de Page