AOP LA CLAPE "CUVEE SANDOKHAN" CHATEAU LES BUGADELLES BIO 75CL RGE

Nouveau

LANGUEDOC  FRUITEES  ELEGANT

Ce produit n'est plus en stock

15,90 €

Fiche technique

Appellation AOP LA CLAPE
Type Appellation AOP - Appellation d'Origine Contrôlée
Région / Sous Région LANGUEDOC ROUSSILLON
Couleur Rouge
Cépage(s) 50% SYRAH, 30% GRENACHE NOIRE, 10% MOURVEDRE, 10% CARIGNAN
Elevage Cuve Inox
Mise en Bouteille Mise en bouteille au Château
Format 75 cl
Degré d'Alcool 14%
Température de Service 16°/17°
Accords Mets & Vins VIANDES ROUGES GRILLEES AVEC UNE SAUCE (DAUBE / CIVETTE), FROMAGES, GIBIERS
Structure COULEUR POURPRE PROFONDE
Profil Aromatique NOTES DE FRUITS ROUGES, EPICES ET DE GARRIGUE CHAUDE
Nez NEZ : ELEGANT ET COMPLEXE

Plus d'infos

Terroir :  Le Château, situé au cœur du Massif classé de La Clape, est entouré d’une garrigue foisonnante et sauvage (pins, oliviers, chênes truffiers…). Les sols sont à dominante calcaire avec des variantes de grès, argiles rouges, marnes et schistes. Climat méditerranéen avec influence maritime notoire.
Cépages: 50% Syrah, 30% Grenache noir, 10% Mourvèdre, 10% Carignan.

Vendanges : Manuelles en caissettes, et mécaniques égrappées.

Vinification : Vinification traditionnelle avec macération en cuves inox pendant 45 jours avec délestages. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières.
Elevage de 12 mois en barriques de chêne français (30% futs neufs et 70% futs de 1 à 3 vins).

Dégustation :  Couleur pourpre profonde, nez élégant, complexe, avec des notes mêlées de fruits bien mûrs, d’épices et de garrigue chaude. Bouche ample et délicate avec des tanins fins. A déguster sur des viandes rouges grillées ou en sauce (daube, civette…), gibiers, fromages. Servir à 16-17 ° C

un B

Related Products

Haut de Page