CÔTES DE BOURG CHÂTEAU HAUT BEL AIR

Nouveau

BORDEAUX  RONDEUR  ELEGENCE

27 articles

Quantités limitées !

9,00 €

Quantite

Fiche technique

AppellationCôtes de Bourg
Type AppellationAOC - Appellation d'Origine Contrôlée
Région / Sous RégionBORDEAUX / Bourgeais, Blayais
CouleurRouge
Cépage(s)90% Merlot, 10% Malbec
ElevageBarriques de chêne français
Format75 cl
Degré d'Alcool13 %
Millésime en cours2014
Température de Service17° à 19°
DécantationNon
Accords Mets & VinsViandes, Fromages, Desserts

Plus d'infos

Encépagement  : 90% merlot, 10%malbec

Densité  : 5700 pieds / hectare
Terroir : Calcaire en formation revêtu d’argile.
Mode de conduite  : Enherbement maîtrisé (1 rang sur 2). Taille en Guyot double (2lattes), charge de 7 yeux. Palissage élevé (1,90m). Ebourgeonnages. Effeuillages. Vendanges vertes. Rendement maîtrisé 45hls/ha.
Chai  : Thermo-régulé.
Vinification  : Macérations pré-fermentaires à froid. Fermentation a lcoolique et macération étalées sur une longue durée (3 semaines).
Elevage  : Barriques françaises (Radoux, Seguin-Moreau, Vicard, Sylvain)
Bouchon  : Liège
Conditionnement  : Bouteille tradition.

Mise en bouteille au Château

Un vin qui exprime toute la rondeur et l'élégance du mariage entre le merlot et le malbec, auquel s'ajoute la subtilité des tanins de bois. Son classicisme et son fruité s'accordent avec une cuisine traditionnelle.

Nez : Très grande richesse olfactive avec des arômes de fruits mûrs, framboise et myrtille, sans excès de tanin de bois et des notes minerales

Bouche : C'est un vin chaud, rond, souple et gras. Evolution Retro-Olfactive avec des arômes de fruits. La Finale est longue et soyeuse.

Accords Mets & Vins : Bœuf, Viandes blanches, Viandes grillées, Fromages, Charcuteries, Lapin, Tarte à la Cerise, Fruits frais...

Garde : 8 à 10 ans

Related Products

Haut de Page