Nouveau
33 Article articles
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
| Appellation | COLLINE DE LA MOURE |
| Type Appellation | IGP - Indication Géographique Protégée |
| Région / Sous Région | LANGUEDOC ROUSSILLON |
| Couleur | Rouge |
| Cépage(s) | Syrah, Carignan noir, cinsault |
| Elevage | Cuve Inox |
| Mise en Bouteille | Mise en bouteille au Château |
| Format | 0,750 |
| Degré d'Alcool | 12.5% |
| Garde | 2 ANS |
| Température de Service | 14° À 16° |
| Décantation | Non |
| Accords Mets & Vins | Viandes Grillées, gibiers, fromage de chèvre |
| Structure | Souple et velouté sur des tanins fins |
| Profil Aromatique | Fruits rouges intenses, grillé, fumé |
| Syrah, Carignan noir, cinsault | |
| Sols de couleur rouge à beige, en général de texture légère, sablo limoneuse à sablo argileuse, peu caillouteux et relativement profonds. | |
| Vendange Mécanique de jour, Eraflage, Macération préfermentaire à Chaud, Pressurage à Chaud, Refroidissement des jus de goutte et filtration. Fermentation Alcoolique en Phase liquide à 26 °C. Fermentation malo-lactique achevée, Filtration stérile et conditionnement à la propriété. | |
|
|
Caractère visuel : Robe profonde, rouge rubis Caractère olfactif : Nez riche et puissant, révèle des notes de fruits rouges intenses, de fumé et de grillé. Caractère gustatif : La bouche est remarquable par son ampleur. Sa structure souple, sa densité avec des tanins d’une rare finesse. La finale est veloutée et d’une bonne longueur. |
|
|
Température de service conseillée : 14-16°C. Spécialité gastronomique en accord avec le vin : viandes grillées, gibiers et fromages de chèvre régionaux |