AOP ST-EMILION Grand Cru Château De La Cour Rouge 75cl
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
200
Nouveau
9 Article articles
Quantités limitées !
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Appellation | Saint-Emilion Grand Cru |
Type Appellation | AOC - Appellation d'Origine Contrôlée |
Région / Sous Région | Bordeaux / Libournais |
Couleur | Rouge |
Cépage(s) | 90% Merlot, 10% Cabernet Franc |
Elevage | 12 mois en fût de chêne français (1/2 de neuf) |
Mise en Bouteille | Mise en bouteille au Château |
Format | 75 cl |
Degré d'Alcool | 13.5 % |
Garde | 2 à 17 Ans |
Température de Service | 16° À 18° |
Décantation | Recommandée |
Palmarès | Médaille de Bronze au Concours de Paris Médaille d’or au Guide Gilbert et Gaillard |
Accords Mets & Vins | Charcuteries, Côte de bœuf, Filet mignon de porc, Gibiers, Fromages... |
Profil Aromatique | Élégant, intense, subtils arômes de fraise, intenses arômes de cerise, subtils arômes d’amande grillée. |
Climat | Tanins fondus, tanins doux, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance. |
CHÂTEAU DE LA COUR
SAINT-EMILION GRAND CRU AOC
90% Merlot - 10% cabernet Franc
Un Saint-Emilion Grand Cru très élégant qui nous laisse découvrir un savoureux mélange de fruits rouges, de café et de vanille. La buche bien équilibrée se longe par une légère touche tannique qui vient renforcer ce vin de grande garde. Elevage de 12 mois en fûts de chêne.
Un vin de terroir, un vin de plaisir
Vignoble conduit en lutte raisonnée, pas d’herbicides et d’engrais chimique.
Rendement de 38hl/ha, vendange mécanique.
Fermentation naturelle (levure indigène), longue macération (21 jours).
Elevage de 12 mois en fût de chêne français (1/2 de neuf).
Mise en bouteille au château par notre équipe.
Production de 16500 cols.
Palmarès :