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Ce vin est produit à partir du cépage Rkatsiteli. On utilise pour se faire une technique de vinification traditionnelle et ancestrale appelée « Kakhetian ». Le jus et la peau fermentent et macèrent ensemble pendant 5 à 6 mois en Qvevri (vase d’argile enterré) qui apporte au vin des tanins très intéressants. Ce vin sera parfait pour être bu 3-4 ans après sa mise en bouteille.
Accompagnements : Recommandé avec du veau, du mouton, ou des fromages type Comté.
"Couleur jaune, orangée. Un peu évoluée. Au nez, un mélange de miel, de pin, de poire, de coing et de noix se dégagent de ce vin. En bouche, l’attaque est légèrement tannique avec de jolis amers. L’évolution en bouche est intéressante avec une oxydation maîtrisée et une belle acidité.
La finale est persistante et offre une jolie palette d’amers, le tout enrobé de tanins un peu épicés. Superbe !!!"
Région : Kakhétie
Couleur : Blanc
Cépage(s) : 100% Rkatsiteli
Disponible en : 75 cl