AOP Saint-Romain Blanc Clos du Moulin aux Moines 75cl

Nouveau

Un nez délicat introduit une bouche fraîche et vivace. A savourer pour lui-même, en guise d''apéritif.

Saint-Romain Clos du Moulin aux Moines se sert à une température de 16°C. Il s'accordera parfaitement avec les plats suivants : CrevettesTerrine de lapinTarte aux poireaux et au saumon.

10 articles

39,90 €

Quantite

Plus d'infos

Le chardonnay qui compose ce vin blanc de Saint-Romain a vu le jour dans sols d’argile de calcaire. Celui-ci est un assemblage de vieilles vignes issues des lieux-dits Combe Bazin et Sous Roches. Par ailleurs, cultivé selon des principes bio certifiés Ecocert, le chardonnay offre des rendements oscillant entre 34 et 38 hl par hectare. Récolté à la main, il a fait l’objet d’un tri minutieux et les grappes ont été partiellement éraflées (entre 70% et 90%, en fonction de la qualité du millésime). La vinification s’effectue doucement et, comme le veut la tradition bourguignonne, le vin a été élevé sous bois afin de gagner en texture et en parfum.
La dégustation dévoile à l’amateur un vin doté d’une jolie robe jaune citron pâle teintée de reflets dorés. De celle-ci s’échappe un bouquet délicat (notes de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits blancs) introducteur d’une bouche vivace, fraîche et pleine d’énergie. Sa trame minérale et sa finale légèrement saline lui offrent l’avantage d’être mariés à des mets simples en saveurs.

Related Products

Haut de Page