Nouveau
0 Article articles
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le Zero Assoluto est un vin blanc pétillant élaboré à partir du cépage Glera plus connu sous le nom de Prosecco. Vendanges manuelles courant septembre/octobre. Pressurage doux. Fermentation alcoolique en cuve inox à une température contrôlée de 18-19 °C.
La deuxième fermentation s’effectue en autoclave (méthode Charmat, 7 mois en cuve close) avec des levures naturelles et sans sucre résiduel.
Cette cuvée est spumante, c'est à dire qu'elle possède une pression en bouteille compris entre 5 à 7 kg.
Accompagnements : Parfait avec des sushis, poissons crus. Délicieux avec du jambon de parme et de la mozzarella.
"Ce Prosecco a la particularité d’être un brut nature avec Zéro Dosage : Zero Assoluto.
Couleur jaune paille. Nez florale et notes de pêche. En bouche, la bulle est fine et élégante. Le tout est frais et sec. Il est équilibré avec une jolie acidité."
Région : Vénétie
Appellation : Prosecco DOC
Couleur : Blanc pétillant
Cépage(s) : 100% Glera
Disponible en : 75 cl