Plantation Rum 20th Anniversary Barbados

Nouveau

Plantation 20th Anniversary est un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis et sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.

Ce produit n'est plus en stock

65,00 €

soit 111,42 € par litre

Plus d'infos

DÉTAILS DU PRODUIT

Type / Sous-type : Rhum / Rhum Traditionnel

Marque : PLANTATION RUM

Pays / Région : Barbades

Négociant : Pierre Ferrand

Type d'embouteillage : Small batch

Degré : 40%

Volume : 70cl

Packaging : Etui

NOTE DE DÉGUSTATION

  • Couleur : vieil or à reflets ambrés.
  • Nez : fin, précis. Crémeux et vanillé, il se montre également empyreumatique (cèdre, bois brûlé). Des épices fortes (graine de moutarde, muscade) renforcent son caractère capiteux. Il évolue vers la poudre de cacao, la noix fraîche et le vétiver. Au fur et à mesure, ses épices gagnent en fraîcheur et en légèreté (cardamome, coriandre).
  • Bouche : onctueuse, soyeuse. L’attaque en bouche est inondée de lait de coco, de confiture de mirabelle et de miel de tilleul. Le milieu de bouche est encore plus gourmand (crème au lait, tarte à l’abricot) et en même temps acidulé (tarte à la rhubarbe). Elle se prolonge sur les fleurs capiteuses (tubéreuse) et sur la racine de gentiane.
  • Finale : longue, tendue. Saline, elle fait la part belle aux plantes aromatiques (laurier, thym) et à des notes torréfiées (tabac, café). La racine de gentiane est accompagnée d’épices (cardamome, curcuma) et de fleurs capiteuses (chèvrefeuille, géranium). La rétro olfaction est à son tour capiteuse et le verre vide est marqué par des notes de marron et de caramel.

Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad). La collection des rhums Plantation se découpe en deux gammes distinctes, les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Les millésimes, dont les goûts sont différents d’un millésime à l’autre, proviennent directement du fût et sont disponibles en quantité limitée.

Related Products

Haut de Page