AKASHI Ume 40% 50cl

Nouveau

Akashi Ume est un whisky japonais vieilli en fûts de bourbon puis affiné quelques mois en fûts d'Umeshu Shiratama (une liqueur de prunes Japonaises). Il provient de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima, plus connue sous le nom de la marque White Oak. Akashi Meisei est un assemblage de 30 % de single malt et de whisky de grain. Ce blended whisky couleur ambre affiche en bouche des notes épicées, boisées et de prune. La finale élégante, glisse délicatement vers des saveurs de vanille et de chêne.

Ce produit n'est plus en stock

39,90 €

Plus d'infos

Les whiskies de la marque proviennent d’une des plus petites distilleries du japon. La distillerie White Oak est située dans la ville d'Akashi (préfecture de Hyogo), elle a été la première à obtenir une licence pour la distillation du whisky en 1919. Construite en 1888 pour la production de saké et de shochu, une fabrication traditionnelle et réservée au marché intérieur. Puis le site a été modifié en 1984 pour commencer à produire du whisky en plus grandes quantités. L'Eigashima Shuzo Company propriétaire de la distillerie, a produit depuis 2007 plusieurs malts nommés Akashi.

NOTE DE DÉGUSTATION

Couleur : Ambre.

Nez : Fruité, vanille et prune.

Bouche : Douce, notes épicées, boisées et de prune.

Finale : Très élégante sur des notes boisées.

Related Products

Haut de Page