Embouteillée à 40% sans filtrage à froid, ce Dailuaine 2008 est naturellement trouble. Vieilli en ex-fûts de bourbon, ce single malt est un parfait ambassadeur du Speyside : frais, aromatique et guidé par l’orge maltée.
Benromach Peat Smoke marque la rencontre de la tourbe et de la gourmandise. Ce single malt est issu d’orge malté fortement tourbé (environ 60ppm) et vieilli en fût de bourbon de premier remplissage. La tourbe du Speyside subtilement fumée vient parfaire l’élégant fruité du bourbon et une délicieuse touche de chocolat.
Longtemps on a pensé que l’eau de Jura possédait un pouvoir mystique, voire serait un élixir de jouvence. Les insulaires sont en effet réputés pour leur longévité. Un homme aurait même vécu 180 Noëls sur l’île. Qu’il s’agisse là d’un fait, d’une rumeur, d’un mythe ou d’une légende, il n’en demeure pas moins que les habitants de l’île maîtrisent les...
Belgian Owl produit son whisky de manière très artisanale dans le respect des richesses du terroir belge.
En effet, l’orge est négociée sur le principe de commerce équitable, l’eau utilisée pour la distillation est celle d’une nappe phréatique située à côté de la distillerie et c’est ensuite le moulin de la distillerie qui concasse l’orge.
Fait...
Le plus jeune des Un-chillfiltered Very Cloudy mais sans doute le plus tourbé ! Vous êtes en été, assez caniculaire, à un barbecue où les viandes et poissons grillent sur le charbon qui se consume petit à petit et laisse dégager une fumée épaisse aux parfums d’herbes de Provence. La fraîcheur de ce malt viendra adoucir la température.
La marque Islay Mist fut créée en 1922 pour célébrer le 21e anniversaire de Lord Margadale, fils du propriétaire de la maison dIslay. Il craignait que le Single Malt local appelé Laphroaig soit trop prononcé pour satisfaire le palais de ses convives. Cest alors que naît lIslay Mist : un assemblage de Laphroaig avec des malts des Highlands, dont le fameux...
La marque Akashi reste fidèle à la philosophie de la distillerie White Oak. Elle propose donc trois whiskies artisanaux complémentaires avec un Blended Whisky et deux Single Malts. Akashi cristallise ici tout le savoir-faire d'une génération entière d'artisans locaux habitués à produire des eaux-de-vie traditionnelles. En résulte trois véritables perles...
Tout Single Malt Paul John doit respecter un cahier des charges très précis : l'orge provient systématiquement des versants verdoyants de l'Himalaya et est récoltée exclusivement en été, lorsque la céréale atteint sa maturation idéale. Une double distillation est ensuite opérée dans des alambics en cuivre, ce qui permet au distillat d'acquérir dès lors un...
Afin de faire rester les notables de la capitale tentés de partir s’établir à Londres, un jeune architecte émérite a redoublé d’ingéniosité et de talent pour redorer l’image d’Edimbourg et en faire une métropole cosmopolite où il fait bon vivre ensemble. Fidèles à cet esprit, ces deux expressions assemblées et mises en bouteilles localement sauront...
Premier blended malt whisky regroupant des malts provenant des six îles (Arran, Islay, Jura, Mull, Orkney et Skye), cet assemblage d'environ 10 ans d'âge confère au whisky une grande complexité.
Rare sont les malts de 10 ans d'âge à posséder une telle maturité. Ce single malt vieilli en fûts de bourbon et de xérès exprime tout le savoir-faire de Springbank.
Single malt de l'île mythique d'Islay, Smokehead est un whisky à forte personnalité. Les amateurs de tourbe se laisseront facilement séduire par la richesse et l'intensité de ce breuvage.