Centenario 12 est un assemblage de rhums vieillis selon la méthode Soleraen fût de chêne blanc américain, ayant au préalable servi au vieillissementde Whisky. Au nez, ce rhum présente une complexité aromatique avec desarômes de fruits rouges, caramel et muscade. A la dégustation, il est douxet léger avec des notes épicées et de noisette.
Comme son petit frère, le nouveau VSOP de la distillerie Séverin est issu d’un assemblage de rhums vieillis 4 ans minimum en ex fûts de Bourbon. Ce vieillissement apporte des arômes épicés et une longueur exceptionnelle à ce rhum de qualité supérieure.
Avec sa distillation en colonne très travaillée, suivie d’un vieillissement de neuf ans en chêne américain dit « First Select Barrels », ce Panama 2004 exprime avec une rare élégance son caractère doux, riche et boisé avec un parfait équilibre.
Mis en bouteille en août 2011, ce premier batch inaugural de Peat's Beast est une édition limitée à 5000 bouteilles. Les malts tourbés ont le vent en poupe ! Ce monstre de fumé semble sortir tout droit des abysses. Attention pour amateur confirmé de whiskies tourbés !