Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive gauche du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type sablo-graveleux.
Pressurage avec sélection des jus. Débourbage puis stabilisation à froid (5°C). Fermentation...
Pressurage avec sélection des jus. Débourbage puis stabilisation à froid (5°C). Fermentation alcoolique entre 15° et 18 °C suivi d’un collage et d’un soutirage. Elevage à 5 °C et mise en bouteille précoce afin de conserver le CO² naturel de la fermentation
50% Muscadelle - 40 % Loin de l’œil 10% Mauzac
LE MOULIN ROSE DE MALESCASSE AOC HAUT MEDOC 2014 ROUGE
D’une robe grenat pourpre, il séduit tout de suite par son nez franc, expressif et d’une agréable complexité. Les fruits des bois bien mûrs s’agrémentent de notes discrètement toastées, qui soulignent élégamment un style très fruité. La bouche souple, ronde, très soyeuse s’équilibre par une vivacité...