The Revival est la première expression créée après la réouverture de la distillerie Glenglassaugh restée fermée pendant plus de 20 ans. Elle a vieilli en anciens fûts de vin rouge et fûts de bourbon de premier remplissage avant d’être remise en cuves pour une double maturation en fûts de sherry. Revival est un single malt des Highlands embouteillé à 46...
A consommer frais. Même jeune, un Clynelish a toujours beaucoup de personnalité. Avec des notes d'acidité indéniables, ce whisky des Highlands plein de vivacité s'appuie sur ses notes salines, maltées et légèrement cendrées en bouche pour devenir très appétissant. Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est...
Le dernier batch de MACHIR BAY est pour nous le plus abouti. Moins sec que la précédente version, il a gagné en maturité et en équilibre. La finale légèrement amère de tabac froid qui n'était pas pour nous déplaire est désormais plus réglissée. En revanche la fraîcheur marine subsiste. Un Islay devenu incontournable que La Maison du Whisky importe et...
Produit au sein de la distillerie Loch Lomond, située sur l’île du même nom depuis 1814, Glengarry Blend est un whisky d’une grande finesse. Célébrant le clan des Glengarry Fencibles reconnaissables à leur bonnet, Glengarry Blend est issu du mariage des meilleurs whiskies de grain et de malt des Highlands. Vieilli dans des fûts de chêne, son caractère est...
A consommer frais. Même jeune, un Clynelish a toujours beaucoup de personnalité. Avec des notes d'acidité indéniables, ce whisky des Highlands plein de vivacité s'appuie sur ses notes salines, maltées et légèrement cendrées en bouche pour devenir très appétissant.
A consommer frais. Version tourbée du single malt Tobermory, cette cuvée de Ledaig est naturellement trouble et très typé, marqué par des notes animales et marines. Riche et huileuse en bouche, elle dévoile également des notes de melon jaune et de plantes aquatiques.
Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°C et 15°C et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène.
Single malt de la région du Speyside, Mortlach 2000 est un whisky ample, marqué par des notes de céréales (orge maltée), de fruits frais (pomme) et de noix.
Inchmurrin est un single malt assez prisé des embouteilleurs indépendants. Mise en bouteille par Signatory Vintage, cette version vieille dans un fût unique de sherry de deuxième remplissage est ferme et s'exprime sur les notes de groseille et de fruits rouges.