Dégustation
Au nez : Notes de fruits noirs et florales. Avec l'âge on dénote de la truffe et du sous-boisEn bouche : Une présence marquée en bouche par des tanins veloutés, sur des notes de réglisse et de menthol.
ACCORDS METS & VINS
LES COGNACS DECROIX
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Un terroir : Saint-Laurent-des-Combes (Charente), dans les côteaux du Montmorélien, paysage de collines de calcaire crayeux du Crétacé supérieur (Appellation Bons Bois).
Un homme : Jean-François Decroix, cultivateur et vigneron en agriculture biologique depuis 1979.
Une ferme où le cognac s’intègre dans une...
Notes de dégustation
Robe rubis soutenue.Nez aux arômes intenses de petits fruits rouges, de truffe et note mentholéeEn bouche : vin friand et fruité sur des tanins souplesRouge friand, vin de copain
Un Corbières de très belle facture. Bien élevé et fin.
Récolte manuelle.
Macérations en grappes entières pour le Carignan.
Tout est élevé séparément (Cépages et parcelles de provenance).
En fûts neufs pour le Carignan et fûts d'un vin pour le reste.
Affinage en cuves avant assemblage et mise en bouteille.
Robe vraiment sombre au bords de disque violine....