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Pernand-Vergelesses Les Combottes Clos du Moulin aux Moines se sert à une température de 12°C. Il s'accordera parfaitement avec les plats suivants : Jambonneau, Gratin d''asperges vertes au saumon fumé, Carpaccio de daurade.
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Date de disponibilité:
Appellation | Bourgogne |
Type Appellation | AOC - Appellation d'Origine Contrôlée |
Région / Sous Région | Bourgogne |
Couleur | Blanc |
Cépage(s) | Chardonnay |
Elevage | Fût de Chêne |
Mise en Bouteille | Mise en bouteille au Château |
Format | 75 cl |
Degré d'Alcool | 13.5 % |
Garde | 7 ANS |
Température de Service | 10° À 12° |
Pépite bourguignonne du moment, le Clos du Moulin aux Moines nous propose un joli pernand-vergelesses issu du climat Les Combottes qui se caractérise notamment par des sols de sable. Là, le chardonnay s’épanouit grâce au travail certifié bio qui y est accompli. Ayant à cœur de favoriser la biodiversité, le domaine travaille les sols, utilise des préparations biodynamiques et adapte ses méthodes de culture en fonction du millésime.
Récoltées à la main, les baies sont sévèrement triées.
En cave, le chardonnay fermente doucement et lentement dans des cuves en inox. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne dont la proportion de bois neuf atteint les 15%. Et ce, pendant un an ou un an et demi. La dégustation nous dévoile un vin qui équilibre à merveille la minéralité naturelle du terroir et l’aspect très légèrement empyreumatique (fruits secs) de l’élevage. La trame est fluide, la finale salivante. Il fera donc des merveilles accompagné de mets simples.