La récolte est manuelle avec une sélection minutieuse des grappes. Macération pendant 15 jours puis fermentation malo-lactique. Elevé en fûts de chêne américain durant 6 mois.
Accompagnements : Idéal pour accompagner des viandes rouges, des pâtes avec différentes sauces, du jambon de Parme.
"Une intense couleur rubis avec des arômes de prunes. Un bel...
Vin rond, léger et fruité, à la couleur rubis, il présente un bel équilibre et des tanins souples. Il accompagnera les viandes blanches roties, les grillades et les fromages à pate molle.
Ce vin reflète particulièrement bien les caractéristiques du cépage. Doté d’une belle couleur rouge vive, à la fois fruité, et tannique, il est le compagnon idéal de vos repas et de vos apéritifs.
2020
Gamay
Cette cuvée provient d’une parcelle de gamay agés qui à la particularité d’être partagée entre les vignes et les poiriers, pêchers et pruniers du verger. Orienté au sud ouest, en pente inclinée, cette parcelle est assez chaude et bien drainée.
Une macération pré-fermentaire à basse température est réalisée pendant 2 à 3 jours. Des pigeages...
Notes de dégustation Arômes de fruits mûrs, en bouche , il est vif et frais, ce vin friand privilégie le charme et la fraîcheur fruitée. La finale s’exprime par des tanins assez fermes mais élégants.Type vin rougeCépage Tannat 95 % Cabernet sauvignon 5 %Garde 7 à 10 ansServir à 16 °
Pinot Noir
Certifié en Agriculture Biologique, les grappes de Pinot noir sont cultivées sur des sols argilo-calcaires et marneux. L’age moyen du vignoble est entre 25 et 35 ans.
Les raisins sont triés et complètement éraflés. Ce vin est fermenté naturellement en cuve pendant 2 à 3 semaines avec des pigeages quotidiens et éventuellement des remontages...
Carignan
Le vin de Saint-Chinian se caractérise par l’influence d’un micro-climat, la variété des sols (coteaux de schiste et plaine au calcaire), du relief et d’un ensoleillement exceptionnel
Elevage cuve inox
100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
Grenache Noir - Mourvèdre - Syrah
un sol principalement argilo-calcaire
La vendange manuelle effectuée, le maître de chai vinifie les jus dans des cuves inox en contrôlant minutieusement les températures pour préserver les fruits et les arômes.
100% Tempranillo
Argile et graviers. Climat Tempéré avec influences de l’atlantique
Fermentation en cuves ouvertes, remontages réguliers. Elevage 100% Cuve Inox pour préserver le fruit.