Inspirés du processus de vinification traditionnel Géorgien, lesraisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières(comme les vins rouges). Cette technique de macération avec lapeau fournit, grâce aux polyphénols et anthocyanes contenusdans la peau des raisins, cette couleur typique et une structuretannique.
100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
Ceux-ci peuvent être tellement divers selon la personnalité de leur géniteur, qu'il est plus facile de définir ce qu'il n'est pas. Un vin d'auteur, c'est tout sauf un vin standard, stéréotypé, fait pour plaire au plus grand nombre. Il est donc rarement produit en millions d'exemplaires, se copiant lui-même de millésime en millésime.
Un vin d'auteur, c'est...
Caractéristiques
La Syrah, Gilles il connaît ! Nous vous invitons à découvrir sa version de sa Syrah issue d'un terroir de granites décomposés à 500m d'altitude.
Une Syrah gourmande, généreuse et charnue d'une buvabilité rare. Un excellent rapport qualité/prix.
12.5% Alc.Vol.
Ne vous fiez pas à son nom ! Guerilleros de Gilles Troullier est loin d'être le reflet d'une quelconque violence ! Un canon très floral, sur la violette, où le Grenache est associé à la Syrah vinifiée en blanc de noir !
Mistel traditionnellement élaboré par tous les petits viticulteur du Languedoc pour leur consommation familiale.Notre Carthagène marie le jus de Chardonnay à notre eau-de-vie de Mauzac