Culture raisonnée. Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation thermo-régulée. Elevage en cuve inox thermo-régulée, Bouchon traditionnel en liège.
Robe rouge Grenat, note de sous bois de torréfaction légèrement animal. La bouche est soyeuse vive complexe et riche. Les tannins sont présent granuleux sans astringence. La texture est crayeuse et la final est longue.
Joue de porc au pains d’épice
Hamburger de Black Angus
Saucisse de Morteau aux Lentilles
Curry Rouge de Bœuf sauce Cacahuète
Pièces de...
Un Corbières de très belle facture. Bien élevé et fin.
Récolte manuelle.
Macérations en grappes entières pour le Carignan.
Tout est élevé séparément (Cépages et parcelles de provenance).
En fûts neufs pour le Carignan et fûts d'un vin pour le reste.
Affinage en cuves avant assemblage et mise en bouteille.
Robe vraiment sombre au bords de disque violine....
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive gauche du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire.
Une cuvaison de 21 à 28 jours, des remontages réguliers et une température de fermentation...
Le climat local subit des influences à la fois océaniques et méditerranéennes apportant humidité au printemps et chaleur en été et en automne. Les vignes s’étendent sur la rive gauche du Tarn, sur une succession de terrasses alluviales de type argilo-calcaire
Cuvaison de 20 jours, des remontages réguliers et une température de fermentation alcoolique...