Pinot Noir
Certifié en Agriculture Biologique, les grappes de Pinot noir sont cultivées sur des sols argilo-calcaires et marneux. L’age moyen du vignoble est entre 25 et 35 ans.
Les raisins sont triés et complètement éraflés. Ce vin est fermenté naturellement en cuve pendant 2 à 3 semaines avec des pigeages quotidiens et éventuellement des remontages...
100% Carignan Centenaire - 14 % Vol.
30HL/HA - Terres argilo-caillouteuses
Les raisins, récoltés à la main, sont triés puis encuvés. Une macération de 20 jours à température contrôlée permet d'extraire le fruit. Le vin est ensuite élevé en cuve durant tout l'hiver. Avant mise en bouteille, il passe au froid pour la stabilisation tartrique puis au filtre...
Ce vin est d’une grande élégance, mariant harmonieusement pureté et fraîcheur du fruit aux parfums apportés par son vieillissement en deux jarres. Sa finale aérienne minérale, portée sur les petits fruits rouges acidulés lui confère un éclat singulier. C’est un vin convivial qui se partage autour d’un repas ou lors d’un apéritif.
Les amphores...