Ce vin vous transporte vers une concentration aromatique profonde grâce à la combinaison d’une parcelle de vieilles vignes et d’un assemblage subtil de bois qui entrelace le parfum dominant de cerise. Le terroir apporte une texture juteuse et une fin de bouche équilibrée. C’est un vin idéal à partager lors d’un repas.
Sept barriques de chêne de chauffes...
Ce vin est d’une grande élégance, mariant harmonieusement pureté et fraîcheur du fruit aux parfums apportés par son vieillissement en deux jarres. Sa finale aérienne minérale, portée sur les petits fruits rouges acidulés lui confère un éclat singulier. C’est un vin convivial qui se partage autour d’un repas ou lors d’un apéritif.
Les amphores...
Ceux-ci peuvent être tellement divers selon la personnalité de leur géniteur, qu'il est plus facile de définir ce qu'il n'est pas. Un vin d'auteur, c'est tout sauf un vin standard, stéréotypé, fait pour plaire au plus grand nombre. Il est donc rarement produit en millions d'exemplaires, se copiant lui-même de millésime en millésime.
Un vin d'auteur, c'est...
Caractéristiques
La Syrah, Gilles il connaît ! Nous vous invitons à découvrir sa version de sa Syrah issue d'un terroir de granites décomposés à 500m d'altitude.
Une Syrah gourmande, généreuse et charnue d'une buvabilité rare. Un excellent rapport qualité/prix.
12.5% Alc.Vol.
Ne vous fiez pas à son nom ! Guerilleros de Gilles Troullier est loin d'être le reflet d'une quelconque violence ! Un canon très floral, sur la violette, où le Grenache est associé à la Syrah vinifiée en blanc de noir !
Issu d'un assemblage de 60% de Grenache, de 20% de Syrah et de 20% de Mourvèdre, ce Côtes du Rhône "Les Claux" rouge mêle intensité et finesse et nous surprend par sa longueur.
ŒIL : Robe rouge rubis.
NEZ : Le nez est puissant et fruité sur des notes de fruits noirs comme la mûre et la myrtille.
BOUCHE : La bouche est bien équilibrée, à la fois...
UN TERROIR, UN CHEMIN, UNE AVENTURE.ManuRousselet etAurélieBétès ont posé leurs valises au Château en2022, posé leur patte sur le vignoble, redynamisé le terroir, sélectionné les meilleures parcelles et directement dé-marré une conversion vers l’agriculture biologique. Une propriété loupiacaise qui nous réserve pleins de surprises.
UN TERROIR, UN CHEMIN, UNE AVENTURE.ManuRousselet etAurélieBétès ont posé leurs valises au Château en2022, posé leur patte sur le vignoble, redynamisé le terroir, sélectionné les meilleures parcelles et directement dé-marré une conversion vers l’agriculture biologique. Une propriété loupiacaise qui nous réserve pleins de surprises.
UN TERROIR, UN CHEMIN, UNE AVENTURE.ManuRousselet etAurélieBétès ont posé leurs valises au Château en2022, posé leur patte sur le vignoble, redynamisé le terroir, sélectionné les meilleures parcelles et directement dé-marré une conversion vers l’agriculture biologique. Une propriété loupiacaise qui nous réserve pleins de surprises.