Situé en appellation faugères, ce domaine de 65 ha répartis dans cinq communes rassemble les exploitations des familles Mégé et Pons, la première demeurant à Saint-Geniès-de-Fontedit, la seconde à Autignac. Elle propose des vins en AOP comme en IGP, en rouge, rosé et blanc
Vendanges manuelles. Vinification classique et pressurage à froid. Travaux de vinification et élevage en cuves inox. Température régulée tout au long du processus.
Accompagnements : Parfait sur des fruits de mer et volailles.
"Un 100% Riesling au nez fruité et frais. Une attaque perlante sur les agrumes qui apporte une grande fraîcheur avec une sensation...
Réception de la vendange en chambre froide (24h). Pressurage direct et sélection des moûts. Fermentation basses températures. Elevage cuve inox sur lies fines (4 mois).
Accompagnements : Le Volubilia blanc sera le compagnon idéal de votre apéritif.
"Blanc d’une grande élégance avec ses notes d’agrumes et de fleurs blanches. Belle tension en bouche pour...
Vendange début septembre. Pressurage léger. Pas de fermentation malolactique. Temps de repos de 60 jours avant commercialisation.
Accompagnements : Fruits de mer, risotto au poisson, antipasti.
"Très belle couleur jaune paille aux reflets dorés. Notes de fleurs d'oranger et de fruits tropicaux. Belle structure en bouche, à la fois pleine, complexe et...
La récolte est manuelle avec une sélection minutieuse des grappes. Macération pendant 15 jours puis fermentation malo-lactique. Elevé en fûts de chêne américain durant 6 mois.
Accompagnements : Idéal pour accompagner des viandes rouges, des pâtes avec différentes sauces, du jambon de Parme.
"Une intense couleur rubis avec des arômes de prunes. Un bel...
Vin rond, léger et fruité, à la couleur rubis, il présente un bel équilibre et des tanins souples. Il accompagnera les viandes blanches roties, les grillades et les fromages à pate molle.
Une robe aux reflets rose orangés avec un scintillement de bulles très fines. Servi frais (8°), à l'apéritif, en cocktail ou tout simplement sur une délicieuse tarte aux fraises.